jueves, 10 de mayo de 2018

Mojete de Espárragos

Mojete de Espárragos, de acelgas, de espinacas de coliflor, de brócoli si te pones. La patente de esta receta la tiene mi madre y si la comparto aquí es para rendirle honores a chef Mercedes.
Hace un mes una amiga de Instagram me propuso lanzar un reto en el que cocineros aficionados de distintos puntos del planeta nos uniésemos para cocinar con un ingrediente común. Pensamos en los espárragos y hoy puedo decir que ha sido una experiencia muy bonita. Poco a poco se han ido publicando recetas bajo un mismo nombre y ahora mismo ya contamos con 80. De entre ellas elegiremos una cada uno de los miembros del equipo y la cocinaremos en nuestras casas. Bonito no??. En el siguiente post os presentaré la receta ganadora.




Ingredientes;

. Un manojo de espárragos verdes.
. Una cebolla tierna.
. Un par de ajos.
. 50 gr de jamón en tacos.
. Una cucharada de tomate frito,
, Una cucharadita de pimentón ahumado.
. Una cucharada de harina.
. Medio litro de agua.
. Pan para hacer tostones.

Pochamos la cebolla en un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando comience a coger color añadimos el ajo picadito y el jamón. Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito, la harina y el pimentón al final para que no se pegue.
Vertemos el agua y rectificamos de sal.
Partimos los espárragos por la parte tierna y los cortamos en trozos. Hervimos en la salsa del mojete 10 o 12 minutos.

Servimos con tostones.



DESPUÉS DE ESTE RETO CREO QUE VOY A VOLVER A COCINAR MÁS SALADOS E INCLUSO MÁS RECETAS TRADICIONALES Y POR OTRO LADO QUIERO APRENDER A HACER ESCERIFICACIONES. ALGUIEN ME PUEDE EXPLICAR QUE ME PASAAAA



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