martes, 13 de enero de 2015

Panecillos Ingleses.

Tiernos y jugositos. Estos panecillos ingleses ( traducido libremente de su nombre original " English muffins") son los que acompañan a los tan de moda Brunchs.
Los Brunch son la mezcla del desayuno y la comida de los Domingos. Uno se levanta tarde y ya no te pones a desayunar, sin embargo apetece comer bien.





Esta es una receta del genial Paul Hollywood.

Ingredientes para 8 panecillos:

. 300 gr de harina de fuerza.
. 15 gr de mantequilla en pomada.
. Media cucharadita de sal.
. Un sobre de levadura seca para pan ( 7 gr).
. Una cucharadita de azúcar.
. Un huevo mediano.
. 170 ml de leche templada.
. Semolina.

En nuestra máquina amasadora con gancho a a mano ponemos la harina tamizada, la sal, azúcar y levadura.
Hacemos un volcán y le añadimos los ingredientes líquidos : el huevo batido, la leche y la mantequilla en pomada.

Trabajamos bien la masa hasta que quede firme y brillante ( unos 5 minutos en la máquina y 10 a mano ). Dejamos levar hasta que doble su volumen, al menos una hora cerca de un foco caliente ( yo uso una silla cerca de un radiador y cubro con un gorro de baño de los que dan en los hoteles ).



Volcamos la masa sobre una superficie con harina y la estiramos. Esparcimos semolina y colocamos encima la masa. " Rebozamos" por las dos caras con la semolina. Cortamos con un cortador redondo de unos 9-10 cm. Volvemos a dejar levar hasta que vuelva a duplicar su volumen.











En la sartén con el culo más gordo que tengáis ( que mal ha quedado esto ) y calentada a fuego mínimo ponemos delicadamente nuestros panecillos para que se hagan por cada lado unos 8 - 10 minutos. Veréis como van subiendo en la sartén ( es un espectáculo gratis ).



Reservamos sobre una rejilla para que se sequen bien y los comemos calentitos.



YA TENEMOS NUESTROS PANECILLOS PARA EGGS BENEDICTINE. AHORA SÓLO NECESITAS HUEVOS FRESCOS, UN JAMÓN DULCE DE PRIMERÍSIMA CALIDAD Y UNA SALSA HOLANDESA CUYA RECETA TAMBIÉN PODRÁS ENCONTRAR EN ESTE BLOG.
SÍRVE TU BRUNCH CON UN SMOOTHIE Y A DISFRUTAR.




2 comentarios:

  1. Esos panecillos tienen que estar deliciosos en ese desayuno inglés!!!! Que maravilla Sofía!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra, creo que fué uno de mis momentos gastronómicos más intensos. Un saludo.

      Eliminar