viernes, 8 de noviembre de 2013

Cupcakes de Chocolate y Crema de Castañas.

Por fín se asoma el otoño por Barcelona, comienza a refrescar por las noches y el horno nos pide que lo visitemos. Uno de los productos otoñales son las castañas, casi siempre las usamos para cocinar platos salados, esta vez os quiero sugerir una deliciosa crema de castañas que os aseguro os va a encantar.

Con esta receta participo en el Reto de Noviembre Cocineros del Mundo, en el apartado de Dulces.
COCINEROS DEL MUNDO

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Ingredientes para la magdalenas de Chocolate ( sale unos 15):

. 60 gr de mantequilla en pomada.
. 150 gr de azúcar glas.
. Un huevo.
. 30 gr de cacao puro en polvo.
. 125 gr de buttermilk.
. 150 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita y media de vinagre.
. 4 cucharadas de agua.

Ingredientes para la Crema de Castañas:

. Medio kg de castañas peladas y cocidas ( las venden así en algunos supermercados ). Reservamos media para cada cupcake.
. 300 ml de nata.
. Dos cucharadas de azúcar moreno.
. Tres cucharadas de Brandy o Coñac.
. Una vaina de vainilla.

En primer lugar haremos la crema de castaña y al dia siguiente hornearemos las magdalenas con la crema ya fria.

Para hacer la crema de Castañas llevamos a un cazo las castañas ( acordaos de reservar unas cuantas para la decoración) .



Añadimos la nata, el azúcar y el Brandy. Partimos la vaina de vainilla y le sacamos las pepitas, las unimos al cazo y también la vaina.



Hervimos la mezcla hasta que haya reducido a la mitad, una media hora.

Retiramos la vaina y trituramos. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a decorar los cupcakes.

Para hacer las magdalenas batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Aparte, en un bol pequeño mezclamos el cacao con el vinagre y el agua. Añadimos esta mezcla a la mezcla de mantequilla y vertemos el/la buttermilk.

Por último tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.

Horneamos nuestras magdalenas llenando cada molde tres cuartas partes de su capacidad. Las llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.

Por último la decoración: llevamos la crema de castañas a una manga con la boquilla que más nos guste y decoramos los cupcakes. Ponemos las castañas que habíamos reservado a un ladito ( para que estuviesen más ricas hize un par de cucharadas de azúcar que convertí en caramelo y añadí una cucharadita de mantequilla, entonces puse las castañas reservadas y se caramelizaron).



Y COMO OS SOBRARÁ CREMA DE CASTAÑAS LA CONGELÁIS Y PODÉIS USARLA POR EJEMPLO PARA EL RELLENO DE VUESTROS BIZCOCHOS O CREPES, O PARA UNTAR EN EL PAN........







NO OS LAS COMÁIS TODAS VOSOTROS, SON UN REGALO PERFECTO.


El concurso está patrocinado por : LA CASONA DE SALAMANCA



6 comentarios:

  1. Que ricas, la crema deliciosa y con sobras para mas recetas, genial !
    Mucha suerte que este mes el premio del patrocinador es ideal.

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    1. Gracias, lo del concurso..bueno, lo importante es participar, je, je porque hay mucho nivel.

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  2. Una receta muy buena, un saludo. Hace tiempo que no veía tus recetas

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    1. Un saludo Pau, ahora voy más liadilla pero cuando encuentro un hueco lo primero es ponerme el delantal.

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  3. Estos cupcakes tienen una pinta deliciosa!!!! Mandame un par de ellos para aquí que me has dejado la boca hecha agua!!! Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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