sábado, 1 de septiembre de 2012

Scones

Este verano ha sido especialmente viajero. De las ya TRADICIONALES vacaciones en Francia en casa RURAL pasamos a ser invitados en la más RURAL campiña inglesa presenciando una TRADICIONAL boda.
Y como de tradicional y rural va la cosa no hay mejor receta que unos Scones, igualitos que los que se comen en esas casas tan cucas y con jardines tan llenos de flores y rebosantes de coqueteria.

También los hay de queso, con pasas.....etc, y por supuesto ultimamente se hacen versiones con todo tipo de  dispares ingredientes ( He llegado a ver hasta de curry.... uppssshhh!! ).  Insisto en que me ciño a lo tradicional al menos por esta vez .

Ingredientes ( para media docena) :

. 200 gr de harina con levadura
. Un cuarto de cucharita de levadura.
. 50 gr de azúcar.
. Un cuarto de cucharita de sal.
. 85 gr de mantequilla en pomada.
. 125 ml de suero de leche o leche entera.

-  En un bol grande tamizamos la harina con la levadura y le Agregamos el azúcar y la sal.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos con los otros ingredientes con la ayuda de una cuchara.
- Vertemos el suero de leche y suavemente volvemos a unir todo.
- Con la ayuda de un cucharón hacemos una bola sin preocuparnos excesivamente por la forma.
- Horneamos 10 -12 minutos a 220.
- Se sirven calentitos con mermelada y nata batida casi convertida en mantequilla.




SCONES HAY TANTAS VERSIONES COMO CASAS QUE LOS HACEN. YO SIEMPRE LOS HABÍA PROBADO UN POCO MÁS DURITOS PERO MEJOR MOLDEADOS, BUENÍSIMOS TAMBIÉN ( Y DE AQUÍ UN RECUERDO ESPECIAL PARA EDITH, LA PRIMERA DAMA GALESA QUE PREPARÓ SCONES PARA MI. GRACIAS ).



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